Шмыгаль рассказал, готов ли покинуть свою должность

В правительстве Украины достаточно часто происходят кадровые перестановки. Долгое время ходили слухи об отставке министра здравоохранения Украины Максима Степанова. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал откровенное интервью журналистам “Украинской правды” и ответил не только на этот вопрос, но и заявил, готов ли он лично покинуть свой пост. Видео опубликовано на YouTube-канале "Украинская правда".

Денис Шмыгаль прокомментировал свою отставку. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль прокомментировал свою отставку. Фото: скриншот YouTube-видео

По поводу того, ждать ли в новом году кадровых изменений, Денис Шмыгаль отметил, то пока никаких кандидатур не рассматривалось. Премьер-министр Украины отметил, что сейчас приоритетным является вопрос борьбы с коронавирусной инфекцией.

Однако, Денис Шмыгаль отметил, что придет время, и поменяются не только министры, но и его пост возглавит новый человек. Политик отметил, что каждый премьер-министр должен быть готов уйти в тот момент, когда придет время.

Шмыгаль добавил, что это не всегда может произойти по решению высшего руководства, то есть Офиса президента. На решение покинуть должность главы Кабинета министров Украины могут повлиять и другие факторы.

Денис Шмыгаль прокомментировал свою отставку. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины считает худшим вариантом, когда главу правительства увольняют по решению общества. Шмыгаль назвал такое развитие событий “катастрофой”, ведь премьер-министр приходит к власти для решения определенных задач, прежде всего, важных для жизни украинцев.

На вопрос, когда Денис Шмыгаль захочет оставить свой пост, он ответил, что не знает. При этом, глава Кабмина выразил надежду, что он поймет лично, когда же этот момент настал.

Стоит отметить, что главой Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль был назначен 4 марта текущего года. Практически спустя неделю в стране был объявлен карантин из-за угрозы вспышки коронавирусной инфекции и с тех пор правительство под управлением Дениса Шмыгаля борется с пандемией.

Ранее Денис Шмыгаль заявлял, что никаких кадровых перестановок в ближайшее время не планируется, но есть министерства, где нужно сменить руководства для получения более эффективных результатов.

Напомним, что Шмыгаль дал прогноз по количеству больных на COVID-19 в январе.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль рассказал о негативных последствиях "карантина выходного дня".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что Зеленский сделал важное заявление о старте массовой вакцинации в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram