Украинский дизайнер показал, каким бы мог быть автомобиль Москвич в наше время

Автомобиль Москвич-2140, который выпускался в 1976-1988 годах, в количестве приблизительно 1 млн экземпляров, получился достаточно стильным, узнаваемым, со спортивным характером и, в некотором плане, передовым для своей эпохи. По этой причине украинского дизайнера Прядько Романа заинтересовала именно эта модель, которая безусловно заслуживает рестайлинга. Автор отклонил популярный в данный момент вариант с электродвигателем и представил концептуальную модель с проверенным временем ДВС. Данная информация была обнародована на сайте infocar.ua.

Салон "Москвича". Фото: скриншот YouTube
Салон "Москвича". Фото: скриншот YouTube

Экстерьер «Москвича-2140» после рестайлинга

Дизайнер решил сохранить многие оригинальные элементы в экстерьере и интерьере концепта, несмотря на существенное увеличение габаритов кузова. По сравнению с оригиналом — на 200мм в ширину, на 200мм в длину, на 50мм в высоту.

Интерьер «Москвича-2140» после рестайлинга

Скромные формы внутреннего убранства того времени просто необходимо было усовершенствовать под тренды 2020 года, но таким образом, чтобы потенциальный покупатель, кроме новшества в дизайне, мог заметить сходство с предшественником. Ведь автомобиль с историей внушает доверие.

От москвича 2140 и москвича 2140 SL были заимствованы ключевые элементы интерьера, придающие модели узнаваемость и оригинальность.

Автомобиль Москвич-2140 от Прядько Романа. Фото: скриншот infocar.ua

Автомобиль Москвич-2140 от Прядько Романа. Фото: скриншот infocar.ua

Не все знают и помнят, что одновременно с АЗЛК-2140 SL в 1979 году планировалось запустить в серию улучшенную модель АЗЛК-2140 SR (спорт-ралли). Изменений в ней было немного, чем и решил воспользоваться дизайнер. Он ориентировался на формы вышеупомянутого концепта, лишь незначительно изменив отдельные элементы как внешне, так и внутри.

Экстерьер АЗЛК-2140 SR после рестайлинга

Все изменения нацелены на придание автомобилю большей визуальной спортивности.

Интерьер АЗЛК-2140 SR после рестайлинга

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий и субсидий за февраль: ПФУ объявил хорошие новости для пенсионеров и льготников

"Война закончится": Буданов назвал месяц, когда этот кошмар завершится

В обменках паника: доллар и евро ушли в крутое пике - курс валют сегодня обрушился

Когда украинцы получат февральские пенсии и выплаты: в ПФУ сделали важное предупреждение

Показать еще

Цветовая гамма, присущая кузову, переходит также и в салон автомашины. Яркий синий оттенок можно считать ключевым отличительным элементом интерьера. Модель не лишена узнаваемости, самобытности и стиля. А создание версии «SR» дает представление о спортивности модели, ведь не зря в советский период эта марка занимала лидирующие позиции в скоростных заездах и заслужила международное признание в своем классе.

Автомобиль Москвич-2140 SR от Прядько Романа. Фото: скриншот infocar.ua

Автомобиль Москвич-2140 SR от Прядько Романа. Фото: скриншот infocar.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram