В Тернопольской области потерпел крушение легкомоторный самолет, подробности

Происшествие произошло в среду, 9 декабря, поблизости от села Золотая Слобода Козовского района. По предварительным сведениям, в результате крушения легкомоторного самолета погиб один человек. Данная информация была обнародована на сайте dsns.gov.ua.

Легкомоторный самолет. Фото: скриншот YouTube
Легкомоторный самолет. Фото: скриншот YouTube

В Тернопольской области в поле около села Золотая Слобода (Козовский район) потерпел крушение биплан. В полицию об инциденте, который случился примерно в 17:00, сообщили очевидцы происшествия.

Как стало известно, на место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили самолет с разбитой кабиной и оторванным мотором, а поблизости тело человека. На месте также работали сотрудники ГСЧС.

Причина падения легкомоторного судна выясняется.

К сожалению, в последнее время крушения легкомоторных самолетов случаются не так уж и редко. 24 ноября двое мужчин погибли днем, когда легкомоторный самолет потерпел крушение и загорелся около киббуца Мишмар-ха-Негев на юге Израиля.

Как стало известно, небольшой самолет разбился в открытом поле по непонятной на данный момент причине неподалеку от города Рахат в северном районе Негева. К месту трагедии прибыли пожарные, парамедики и вертолет ВВС.

Как сообщил один из медиков, силы прибыли, когда воздушное судно еще продолжало гореть, и были свидетелями "ужасной сцены", обнаружив двух людей без сознания, которые находились в самолете во время пожара.

А недалеко от города Люберцы, (Московская область, Россия) 7 ноября потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna. Неполадки начались в процессе полета, после чего пилот выбрал место для экстренной посадки и попытался сесть, но потерпел неудачу.

Крушение самолета в тернопольской области. Фото: скриншот Нацполиция

Крушение самолета в тернопольской области. Фото: скриншот Нацполиция

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Харькове грузовик сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина попала под колеса тягача. По словам очевидцев, женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Сайт «Стена» сообщал, что 24 ноября возле здания американского посольства в Киеве было неспокойно — там сконцентрировалось огромное количество представителей различных экстренных служб, правоохранители и нацгвардейцы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что Нацполиция Украины закупает восемь единиц индивидуального электрического транспорта на сумму немного превышающую сто тысяч грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram