В Сеть выложили фотографии автомобиля DAF в отличном состоянии

На страничке interestingcars в социальной сети Instagram появился пост, посвященный автомобилю DAF 46 1974-1976 годов выпуска. Стоит отметить, что внешне машина здорово сохранилась. Отечественные автолюбители отметили сходство данной модели с «Запорожцем».

Салон "Запорожца". Фото: скриншот YouTube
Салон "Запорожца". Фото: скриншот YouTube

В подписи к посту сообщается следующее.

DAF 46 1974-1976 Длина х ширина х высота, мм — 3848 х 1530 х 1445.

Колесная база равна 2248 мм.

Снаряженная масса составляет 724 кг.

Двигатель бензиновый, двухцилиндровый, оппозитный, рабочим объемом 0,844 литра мощностью 34 «лошадки».

КПП — вариатор.

Всего с конвейера сошло 32353 экземпляра DAF 46.

DAF 46 является компактным семейным автомобилем, изготовленным голландской компанией DAF. Он был впервые представлен в ноябре 1974 года, чтобы заменить 44, хотя тогда объявили, что эти два автомобиля будут продаваться «бок о бок», предполагая, что все еще имелись большие запасы более ранней модели, ожидающие покупателей.

В феврале 1976 года, в ходе перезапуска Volvo 66 (ранее DAF 66 ), было объявлено, что DAF 46 выведут из эксплуатации в течение 1976 года, а затем будет обеспечена продажа запасных частей и резервное обслуживание, несмотря на исчезновение марки DAF из автосалонов.

DAF 46 был оборудован регулируемыми сиденьями, покрытыми тканью. У него также был переработанный рычаг переключения передач и дополнительные контрольные лампы, установленные на приборной панели. Автомобиль сохранил свою определяющую вариативную трансмиссию, но теперь она была соединена с обычной.

Отчеты показали, что DAF 46 имел более безопасную управляемость, чем его предшественник, но, тем не менее, ускорение было гораздо медленнее, в то время как большинство европейских производителей улучшали максимальную скорость и ускорение, когда они вводили обновления модели.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

DAF 46. Фото: скриншот Instagram

DAF 46. Фото: скриншот Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram