В ВОЗ дали простой совет, как не подхватить коронавирус во время праздников, подробности

В ВОЗ назвали способ, который потенциально поможет спастись от заражения коронавирусом в новогодние и праздничные дни. Там советуют избегать объятий, которые назвали "тесным контактом", при котором чаще всего передается COVID-19. Об этом сообщили в агентстве AP.

Новогодняя елка. Фото: скриншот YouTube
Новогодняя елка. Фото: скриншот YouTube

По словам главы отдела ЧС ВОЗ Майкла Райана, "шокирующий" уровень случаев коронавируса и смертности, особенно в США, означает, что в нынешнем году люди не должны приближаться к своим близким.

Он отметил, что его шокирует видеть, как в США умирает от одного до двух человек за минуту — это в государстве с мощной системой здравоохранения и высокими технологическими возможностями.

По сведениям Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в США выявлено свыше 280 тыс. смертей от COVID-19.

В ВОЗ призвали людей соблюдать все меры для недопущения инфицирования, а так как объятия являются тесным контактом, не стоит рисковать здоровьем своих близких.

Технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керхов сообщила, что большинство передач вируса случается среди людей, которые проводят много времени вместе, обмениваются пищей, пребывают в помещениях, на рабочих местах или дома, и иногда сложно выяснить, как вирус распространился.

Майкл Райан добавил, что ужасно думать, что мы будем здесь, в ВОЗ, просить людей не обнимать друг друга. Но это жестокая реальность в таких местах, как США сейчас.

Между прочим, в ноябре главный врач Великобритании Крис Витти также сообщил британцам, что они не должны обнимать и целовать своих пожилых родственников во время текущего праздничного сезона.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram