В Украину уже пришла метеорологическая зима, названа точная дата

Климатологи рассказали прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот YouTube-видео
Климатологи рассказали прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинские климатологи рассказали, какой будет погода зимой и стоит ли ждать аномального тепла в оставшиеся дни 2020 года. Оказалось, что в этот раз зима решила поразить своей пунктуальностью. Такое заявление появилось на сайте пресс-службы Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Метеорологи подчеркнули, что холодная погода даже настала раньше календарной зимы. Чтобы понять, когда же пришла зима, климатологи анализируют температуру за несколько недель.

Они провели все анализы и пришли к выводу, что в этом году зима пришла в последний день осени - 30 ноября. Такой вывод они сделали по данным температуры воздуха, так как именно тогда произошел устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха в Киеве. Иными словами, в тот день температура воздуха упала к отметке с минусовым показателем, что характерно для зимнего времени года.

Поэтому, все в этом году идет практически по плану, хотя и отмечалась небольшая заминка в четыре дня.

В свою очередь, синоптики Украинского гидрометцентра рассказали, что в Украине будет и дальше преобладать температура с минусовыми показателями. Хотя на некоторое время температура воздуха и будет повышаться, но существенного потепления не стоит ожидать.

При этом, проанализировав данные за последние 100 лет, климатологи рассказали, что раньше всего пришла зима в 1920 году и произошло это 20 октября. А вот позже всего зима вступила в свои законные права относительно недавно, в 2015 году и произошло это 29 января.

Но и прошлый, 2019 год сильно удивил климатологов, так как они не смогли определить начало метеорологической зимы. Они уверяют, что это уникальное событие за всю историю наблюдений.

Напомним, что эксперты спрогнозировали, какой будет погода в декабре. Своими прогнозами они поделились на каждый день детали.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился календарь с выходными и рабочими днями в январе в период новогодних и рождественских праздников.

Также "Стена" писала, что синоптики предупреждали жителей рядя регионов Украины о сильном, ураганном ветре. Он нанес ущерб во Львове, появились снимки последствий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Под угрозой пол Украины: объявлен первый уровень опасности – какие области накроет

Мокрый снег, гололедица и ураганный ветер: синоптик Диденко предупредила о погодных испытаниях 28 ноября

Исчерпали свои запасы: большинство стран НАТО больше не могут давать Украине оружие, — NYT

Будет строжайше запрещено уже с 28 ноября: важное предупреждение для украинцев

Показать еще