Богатым можно стать и во время пандемии, подробности

Основатель немецкой биотехнологической компании BioNTech, совместно с американской Pfizer занимающейся созданием вакцины от COVID-19, Угур Шахин вошел в рейтинг богатейших людей мира. В целом, в течение года акции предприятия выросли в цене на 250%. Данная информация была обнародована на сайте finance.ua.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Угур Шахин расположился на 493 месте в перечне самых богатых людей мира, а общий объем его капитала достиг 5,1 млрд долларов, пишет Bloomberg. Стоимость его активов возросла еще больше, когда Великобритания утвердила использование вакцины от коронавирусной инфекции BioNTech и Pfizer Inc.

Уроженец Турции Угур Шахин основал BioNTech в 2008 году при поддержке миллиардеров Томаса и Андреаса Штруенгманнов. Супруга Шахина — Озлем Тюречи — является главврачом и иммунологом компании.

Угур Шахин является собственником 18% акций BioNTech. Еще приблизительно 50% ценных бумаг биотехкомпании принадлежит ее инвесторам, братьям Штруенгманнам. Отмечается, что Томас и Андреас являются владельцами одного из самых крупных объемов капитала в сфере здравоохранения.

Раньше компания BioNTech занималась созданием лекарств от рака. Но когда по миру начал распространяться коронавирус, предприятие направило свои усилия на разработку вакцины от этой смертельной болезни.

В 2001 году супруги Шахин-Тюречи основали еще одну биотехнологическую фирму — Ganymed Pharmaceuticals. Компания занималось созданием лекарств для лечения рака. В 2016 году японская фирма Astellas Pharma приобрела Ganymed Pharmaceuticals за 460 млн долларов.

В октябре 2019 г. BioNTech вышла на фондовый рынок. В ходе IPO компания привлекла 150 миллионов долларов.

Угур Шахин. Фото: скриншот LiveJournal

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще