Украина теряет талантливых людей. Сегодня стало известно, что ушла из жизни любимица многих

В Украине не стало талантливой певицы из Одессы, голос которых восхищал многих. О большой утрате в мире музыки сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Траур. Свеча. Фото: скриншот Youtube
Траур. Свеча. Фото: скриншот Youtube

Речь идет об оперной певице Галине Поливановой, которая была известна по всей Украине своим невероятно потрясающим голосом. Певицы не стало на 91-м году жизни, она умерла 6 декабря. К сожалению, что стало причиной ее смерти, не сообщают.

В Одессе потрясены этой страшной потерей, которая многое значит не только для города, но и для всей Украины. В горсовете отмечают заслуги Галины Анатольевны Поливановой и выражают глубочайшие соболезнования родным и близким певицы, а также всему музыкальному сообществу - это большой удар.

Также горсовет отмечает заслуги Галины Анатольевны. Там пишут, что Поливанова была народной артисткой Украины, академиком, профессором, полным кавалером Ордена княгини Ольги, кавалером ордена «За заслуги» 3-й степени, лауреатом многочисленных премий.

Галина Поливанова семь лет назад. Фото: скриншот Youtube
Галина Поливанова семь лет назад. Фото: скриншот Youtube

В Одессе обожали и уважали Поливанову. Ее чести посвящено множество передач и статей в СМИ. На протяжении долгих лет она была символом музыкального искусства города. Ее голос пробуждал любого своей красотой и силой.

Много лет назад, в далеком 1953 году на Галину Поливанова обратил внимание народный артист Украины и дирижер Одесского академического театра оперы и балета Николай Покровский. Покровский пригласил ее в труппу и не ошибся. Партия Чио Чио Сан в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй" в исполнении Поливановой потрясла весь город, всю Украину.

Поливанова всю жизнь учила молодых и поддерживала таланты. Она возглавляла с 1976 года кафедру сольного пения Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой. На счету Поливановой порядка трех сотен благотворительных концертов.

Напомним, что в Харькове не стало талантливого ученого. Он внес большой вклад в точне науки.

Ранее, в Москве в своей квартире была обнаружена мертвой актриса театра и кино Нина Акимова, на ее лице были выявлены следы повреждений. Полиция проводит проверку по факту чрезвычайного происшествия.

Кроме того, стало известно о смерти известного украинского врача и профессора. Об этой утрате сообщила завкафедрой инфекционных заболеваний НМУ Богомольца Ольга Голубовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще