Украинским медикам теперь не нужно подтверждать свой диплом при работе в Польше

Пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала, как важен труд медицинских работников. К сожалению, в нашей стране уровень оплаты работы медиков находится на низком уровне. В то же время соседняя Польша заявила, что подтверждение дипломов для украинских медработников теперь не требуется. Теперь количество уехавших за лучшей жизнью медиков может увеличиться в разы. Чтобы такого не случилось, глава МОЗ Максим Степанов заявил на брифинге, что нужно срочно повышать зарплаты украинским медикам.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

Наши медики и раньше массово выезжали в другие страны работать. Однако после того, как Польша отменила подтверждение дипломов для украинских медицинских работников, мы скоро останемся без врачей. В Украине медики массово увольняются из-за невозможности нормально работать в условиях пандемии и низких зарплат.

А тем временем Польша упростила прием на работу украинских медиков, что для Украины грозит катастрофой, ведь все понимают разницу в оплате труда у нас и у поляков.

В связи с этим Максим Степанов заявил, что нужно внести изменения в Госбюджете на 2021 год по поводу финансирования медицины.

Степанов отметил, что в Украине может не остаться медработников, так как в Польше врачи и медсестры получают значительно больше. Тем более теперь условия для работы стали проще, и диплом нашего медицинского ВУЗа не нужно подтверждать.

Также глава МОЗ сообщил, что в следующем году на медицину необходимо выделить 296 миллиардов гривен. В проекте закона о Госбюджете 2021 заложено только 159 миллиардов.

Ранее стали известны заработные платы украинских и польских медиков — разница пугает. В соседней стране получают намного больше нежели у нас.

Также Стена рассказывала, что министр здравоохранения Максим Степанов назвал страхи украинцев и почему они вовремя не обращаются за помощью в больницы.

Еще на сайте писали о том, что в Министерстве юстиции сообщили, кто имеет право на выплаты находясь на самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще